捌個零社會企業

捌個零社會企業

壹、目的

   捌個零,Paqeljing,排灣族語,原意為「扶持」、「幫助」,在遙遠容易被遺忘的台東偏鄉,部落族人希望透過自力更生的地方產業,造福偏鄉與經濟產業的雙贏!
Paqeljing希望有效的利用擁有的自然資產,經由土地生態復育作為基礎,帶動社區的生活水平進而提昇整個社區的發展。用自然簡單的工具培育傳統作物,生活朝向自給自足而努力,結合部落居民一起推展部落廚房之概念,除了讓老人及孩童健康受到照顧之外,亦透過共耕與認養的方式,讓部落族人能共同凝聚社區意識而緊密結合,更希望讓社會大眾發揮暖心之舉。

貳、服務對象:一般消費大眾

叁、販售產品項目:野生刺蔥粉、鬥雞、土雞、野生蜂蜜、樹豆、黃金糯小米、紅藜、自有農場栽種時令蔬菜。

肆、服務項目:中華匯豐汽車X南迴協會X畸零地創造公司->TAKEC打個吃公益餐車
藉由在地物產資源及文化底蘊,拓展營運行銷與促進部落青年及族人返鄉創業,特別推動了「公益餐車計畫」,此計畫媒合中華汽車款,並委請畸零地創造協力設計,從車體改裝到體驗設計,從飲食推廣至排灣文化的體驗,同時也申請勞動部「多元就業開發方案-行動餐車社會企業發展計畫」,為在地創造永續發展的契機。
近期積極研發新的食材,除了常見的披薩食材之外,更運用在地各季當令時蔬,研發創新出獨有的南迴在地風味餐品。

伍、經營理念:捌個零社企結合了自然生態、農業生產,以永續、健康、安全、自然、環保、生態為經營理念,提供民眾無毒無害的食品安全。

陸、服務地點