【拾穗系列】第4部-文化健康站

【拾穗系列】第4部-文化健康站

南迴協會對於老人的照顧,除了關懷據點之外,還有一項服務,就是在文化健康站,目前已經設了3處的文健站(新化、愛國蒲及加津林),當台灣面對高齡化社會的到來,大部份的因應方式還圍繞著傳統的照顧思維,認為照顧就是提供無微不至的照顧。

其實長者所需的服務,應該不是一味地專注在「治療」生理及身體症狀,而是更從他們的社會需求出發,建立連結。長者需要的,不是更多的醫療、藥物,而是「幸福感」的感受,這來自於用心陪伴、更多的社會參與和連結、更多機會幫助他找到生命意義。

本會新化文化健康站vuvu們走出部落進城去!

本會新化文化健康站vuvu們走出部落進城去!
#臺東縣府108年重陽節關懷列車-縣政參訪暨幸福電影院正式啟動GO!
#臺東縣府原住民行政處
#寶桑教育基金會志工團
#台東秀泰影城
#娜魯灣通運公司
#聖母健康農莊
本會新化文健站為台東縣查核績優單位,因而受邀讓部落vuvu們進城去!由娜魯灣通運公司專車全程從部落到市區往返接送部落長者,在10月16日星期二,秋高氣爽出遊好時節,走進熱鬧的台東市區。
閱讀全文...

愛在南迴 7月紀事 #2 文化健康站 x 暑期志工團隊

愛在南迴 7月紀事
#2 文化健康站 x 暑期志工團隊
閱讀全文...

108年度活力健康操台東區初賽

如果有一天我們老了,能否一樣舞動人生、電力四射
#可愛銀髮族 #真正的熱情部落客 
#感謝大武鄉小鮮肉鄉長帥哥賓前來探班加油 
#108年度活力健康操臺東縣初賽
閱讀全文...