南迴協會十週年感恩會,誠摯的邀請您參與!

南迴協會十週年感恩會,誠摯的邀請您參與!
  十年前,本協會現任理事長徐超斌組織了南迴地區的在地人士和有志青年籌組了南迴健康促進關懷服務協會,初期以貧困家庭的急難救助、獨居老人與身障者的居家照護、並且提升學童讀書環境的方舟教室,以及加強老人關懷為主要工作內容,希望逐步朝南迴全人關懷基金會的夢想前進!最終的目的是成立南迴醫院暨長期照護中心,以完成全台醫療照顧最後的一環,同時實現健康照護的公平與正義。
  臺東縣位於臺灣東南隅,因中央山脈與西部社會隔絕,交通又不方便,而達仁及大武兩鄉更是臺灣偏遠中的偏遠角落,也是醫療資源最貧乏的地區,又大都是貧困的弱勢家庭。南迴協會的設立無疑是給居民莫大的辛慰及支援。從「孩童」、「老人」的照護,延伸出贊助學生就學的「獎學金」及個人或家庭「急難救助」,到交通接駁行的權利的「愛心巴士」及愛心「醫療街車」,日間照顧服務的「綜合式服務機構」及「居家照護」,互相扶持、幫助的「捌個零社會企業」;十年來南迴協會從三個人的規模擴大到近五十人的社福團體,不只增加了部落的就業機會,更造福了南迴線上無數的家庭及個人及發生許許多多感動的故事。
  4141個心跳是本協會的開始與承諾,南迴協會期盼從做好一件事情開始,讓這裡的孩子能夠好好地長,長者好好地在熟悉的環境老人,中壯年能夠在家鄉就近就業及照顧家園。
十年後南迴協會不只要接受眾人的幫助及支持,更要懂得手心向下,服務更多需要被照顧的人,讓老有所依、壯有所用、幼有所養的安和生活。讓南迴地區不再是難回的地區,而是一輩子生活中擁有難忘的回憶。

這個夏天我們不孤單-台南護專+老人+方舟

109年07月,夏天
炙熱的太陽,熾熱的心
在國立台南護專的陪伴下
讓我們創造了暖暖滿滿的回憶