中秋月餅轉愛南迴暖心-超人醫師親送愛心月餅趕行程

中秋月餅轉愛南迴暖心-超人醫師親送愛心月餅趕行程

  中秋佳節,家家戶戶給親友送上月餅,是一個傳統,也是一份心意,傳遞着闔家團圓的祝福。這份祝福也正是偏鄉部落老人與孩子們所欠缺的,只因偏鄉部落經濟來源主要仰賴農耕,生活普遍貧窮,青壯年人多數外移謀生,社區僅剩老人與小孩居住,長輩們咬著牙工作,卻還是離幸福很遠,有時連溫飽都很難。

  今年中秋節,超人醫師一樣扮演著「孩子的角色」,關懷一位位的長輩,並帶給孩子們滿滿的愛,親送上一份份來自全省各地的愛心月餅,溫暖著一顆顆長輩與孩童的心。

  近日艷陽高照,偏鄉道路崎嶇陡峭車輛無法逐一到達,超人醫師頂著烈日酷暑步行分送月餅給每位長者,隨行詢問他是否坐車,他總說:「沒關係,走吧!」

  分送到達仁鄉五村時,有些重病或慢性病的長者一看到超人醫師,都帶著驚訝的表情拉著他的手說:「你去哪裡了,我常常生病了,怎麼辦了!你要趕快回來。」長者們都彷彿像個孩子般的對著他撒嬌,有的長者直接擁抱著超人醫師,傳達對他的想念。

  月餅的分送像是一場感恩之旅,每一個長者真情流露,每一份簡單的話語,都是我們內心最深的牽掛,也是鼓勵我們往前走的力量。

中秋月餅轉愛南迴暖心-超人醫師親送愛心月餅趕行程

活動翦影 https://goo.gl/ni6tMK