20190606當我們老在一起,一起快樂的慢慢變老吧!

當我們老在一起,一起快樂的慢慢變老吧!青春請走慢一點,中高齡亮起來!
 
#美麗南田我們終於來了 
#不好意思時光列車讓南迴遲了些才到
#與南田社區發展協會協力向前
 
#土坂vuvu人氣沸騰好嗨森
#年輕人汗顏啊多學著點
 
#南迴協會經營社區關懷據點多年了
#今年又增添兩處長青新亮點
#在地老化不是夢
穿上婚紗、抹上彩妝,凝眸展開笑顏,回首再美麗一次!時光啊,此刻你的名字叫作「不老青春」。
 
社區照顧關懷據點是公部門資源結合在地組織的力量,達成社區老人「在地老化」的理想。非營利組織、志工人力、中高齡居民,是關懷據點的三大靈魂!
 
南迴協會設有四個「社區照顧關懷據點」,分別在達仁鄉的安朔村、森永村,以及今年三月甫開站的土坂村、五月底新開站的南田村,每個據點皆服務照顧約15~20位亞健康的55歲以上長者、及50歲以上部分失能的長者、或不限年齡的成年身障者。不限原住民身分,這四個據點加起來照顧了約70位「老同學」們,每週有一天在關懷據點「活到老、學到老」「動一動、永不老」,豐富趣味的各類活動與課程、血壓量測與健康觀察、團體支持與人際互動、營養諮詢與午餐共食,關懷據點是南迴的「長青新亮點」!

南迴采風

南迴母親群像

 

愛在南迴獎學金得獎者故事

線上捐款

捐款方式

 

海外捐款

手機捐款