【原視】受徐超斌醫師影響,立志當醫生的台東高中胡沐恩-學測69級分台東第2高

【原視】受徐超斌醫師影響,立志當醫生的台東高中胡沐恩-學測69級分台東第2高
目前就讀台東高中的胡沐恩,母親來自南投仁愛鄉,32年前分發到台東小學服務,今年他在大學學測拿到69級分,在台東居第二高分,雖然在學校學的是主流教育課程,但他仍然不忘自己族群,努力學習族語,並且英文能力也相當不錯。 
 
(台東高中學生 胡沐恩 賽德克族: 學習族語然後學習他的文化,然後將這個東西保存下來,英文是那個世界上那個滿重要的語言全球化之類的東西,但我們的根本還是要那個保住。) 
 
受到排灣族醫師徐超斌影響,他深刻體悟到原住民族地區醫療資源嚴重缺乏,因此,他立志要當醫生,希望未來能像徐醫師一樣,回到部落為族人服務。 
 
(台東高中學生 胡沐恩 賽德克族: 他本身也是在台東這個土地長大,讓我感悟很深因為他也是原住民,然後立志行醫之後也願意回到偏鄉來服務,我覺得這份精神很值得人家的效法。) 
 
胡沐恩在校學業成績從高一開始,都在一%的頂尖行列,加上學測成績優秀,很有機會透過繁星入學管道,進入大學醫學系,不過,他希望讓出繁星名額,打算透過原住民醫事人員養成計畫管道進入醫學系。
 
原視新聞連結: