南迴協會部落社區健康營造計畫聯繫會議

南迴協會部落社區健康營造計畫聯繫會議

  政府為落實山地及離島地區的全人照顧健康體系,重視該地區之特殊需求提昇健康狀況,於原住民部落甄選機關團體辦理「部落社區健康營造計畫」,藉由民眾的學習與參與,激發社區意識與自決能力,建立健康的支持性環境等方式,共同營造健康社區。

  南迴協會社區健康營造計畫案經理郁芳,依據「部落社區健康營造計畫補助作業申請須知」舉辦聯繫會議,參與對象有台東縣的各社區營造中心計畫的夥伴們,特別感謝台東縣衛生局企劃科麗仙姐、劉慧冠老師的蒞臨指導。

  由於本會第一次接辦社區健康營造中心計畫,仍有許多地方需要向相關社造前輩及先進請益,藉由此次會議交流及部落的導覽,能夠把部落族人常態性的飲酒風氣與家戶經濟環境不佳,以及缺乏正當的休閒活動等問題,經由專家與師長寶貴意見及專業指導下得到解決,並結合地方資源活化社區健康策略,帶動社區民眾參與共同營造自發性健康新活力,創造健康的社區。