臺東排灣族小米收穫祭及「捌個零社會企業」成立記者會

感謝各路媒體朋友們的採訪與報導
還有旅北頭目們 及 福友扶輪社前社長楊少明 
與蘇巧慧立委特助 的蒞臨與祝福
 
(今天來了二十幾家媒體 
7/5和7/6 也有數家廣播電台先行播出專訪和預告)
 
今日活動十分成功
現場幾度因為豐收祭的分享氛圍及熱情四射的傳統歌舞
全場沸騰到最高點
 
(尤其活動壓軸 全場手拉手跳八步圓圈舞時 
連外國人和遊客及消費者們 也加入了 好感動啊!!! 
可惜媒體朋友來去匆匆 
大多錯過了活動後半場的土坂部落舞台劇 及 零捌玖舞團的精彩演出
全場感動震撼到靜默....壓軸更是歡樂到沸騰......)
協會謝謝曙光農場的舊雨新知
未來請繼續支持
捌個零社會企業!!!!!!!!
 
扶助照顧偏鄉老弱 
是捌個零發展特色美食 深耕在地農業
全力衝刺的使命
 
從感恩中生出志氣
翻轉手心的里程碑
 
靠大家繼續扶持愛顧 
我們才有更大的能力去幫助偏鄉弱小
與分享南迴在地小農有滋有味的幸福

小米收穫祭及捌個零社會企業成立記者會

各位舊雨新知,曙光農場長大了,即將要褪變成為「捌個零社會企業」,就在這個星期天~~不用去到台東,七月七日~~我們把大武山和太平洋,都搬到台北永康公園了!
((((( 媒體採訪通知 及 各路朋友們看過來~~熱情邀請您! )))))
 
排灣歌舞表演 及 南迴農產品與美食展售:10:00~18:00 
記者會時間:108年7月7日(日) 14:30~15:30 
活動地點:臺北市大安區永康街 永康公園
主辦單位:社團法人臺東縣南迴健康促進關懷服務協會
媒體聯絡人:潘美緣 0975-069157 林祐安0968-768279 朱正勇0911-810-134
 
當天來到現場的貴賓及記者朋友們,我們將贈送一份來自南迴的祝福禮品!! 沒有來可不要捶心肝唷~
 
來自部落豐收的分享
【臺東排灣族小米收穫祭及「捌個零社會企業」成立記者會】Paqeljing 大武山神的扶持 太平洋的祝福 您的幫助
 
親愛的!我們把台東排灣族一年一度歡慶的「小米收穫祭」搬來台北了!帶來了部落傳統歌舞、與原鄉特色美食和農產!
 
過去兩年經由台北永康小農市集的孕育與經驗交流,我們得以茁壯,我們是來自臺東偏鄉的南迴協會,附設的是「捌個零社會企業」。
 
Paqeljing (音類似: 捌個零),排灣族語,原意為「扶持」、「幫助」,在遙遠容易被遺忘的台東偏鄉,老老弱弱與各項社福計畫需要大家關注,但部落族人更希望透過自力更生的地方產業,創造偏鄉社福與特色經濟的雙贏。
 
來吧!我們邀請您一起手拉手圍成大圓圈歡唱跳舞,來學排灣族「八步舞」,來分享南迴四鄉特色農產品,以及品嚐令人驚艷的部落美食。
 

南迴協會捌個零社會企業在地食材創意料理課程

臺東部落工作假期 X土坂社區發展協會 X捌個零社會企業
 
台東部落工作假期團隊於今天,與在地社區組織-土坂社區發展協會,於本會附設捌個零社會企業裡,共同舉辦的「在地食材創意料理課程」合作活動。
 
由部落工作假期團隊所邀請的主廚擔任講師,率領參加今天創意料理課程的在地合作店家及本會農場產品開發同仁們,全員一起分工合作料理,完成了運用在地作物、原生葉菜、本會農場飼養的雞、鴨等食材的新創意美學餐品。
 
講師並將部落裡花草上餐桌中,部落餐桌美學更讓今天的在地食材創新料理展現它獨有的食藝美感~
 
今日合作活動,將不同形式的團隊串連,成功迸出了在地新美食力量,參與活動的所有朋友們都一同相互交流、開心分享彼此共同完成的美食,期待下次有更多朋友們加入,與我們,與部落族人完成更有意義有趣的部落工作假期活動喔!
 
臺東縣政府原住民族行政處主辦
 
雅比斯國際創意策略公司-台東部落工作假期團隊執行

【捌個零社會企業年貨 暖心圍爐價】

【捌個零社會企業年貨 暖心圍爐價】
 
年菜桌上,今年來點不一樣的山林野味吧!
幸福團圓湯必備
~~排灣樹豆(「原住民威而剛」,是原住民的最愛)
山神的親吻
~~捌個零社會企業森林野生蜂蜜(影片為證,搶完必須等上山摘到下一窩!)
大魚大肉的救星
~~蔬菜之王刺蔥香末(青菜在這裡啦!不用加辣就夠味)
森林的耳朵
~~勇士椴木香菇(年前最後一批存貨)
..............................................................................................
 
香菇110g 450元,禮盒包裝500元
鬥雞2斤裝360元,1斤180元(切塊、真空包裝)
黑樹豆1斤500元
乾樹豆1斤400元
刺蔥粉1瓶300元
野生蜂蜜1瓶2斤 2000元
 
*以上均以「台斤」計,冷藏或冷凍運費另計,滿2000免運
 
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
訂購專線 089-760037 洽南迴協會捌個零社會企業專員
 
1/28開始出貨!搶購倒數中……
有興趣的都市客人們動作要快,因為……部落熟客們也會搶……(真心不騙)
 
食譜影片
 
本批野生蜂蜜【深山採集實錄】影片請見
本會捌個零社會企業 https://www.facebook.com/Dawn.EcologicalFarm/

南迴采風

南迴母親群像

 

愛在南迴獎學金得獎者故事

線上捐款

捐款方式

 

手機捐款