#愛在南迴停靠站 #這一站熱血公益 #下一站出發幸福

#愛在南迴停靠站
#這一站熱血公益
#下一站出發幸福
來喲!來喲!排隊領愛心物資、申請急難救助、趕搭愛心巴士去上班上學領錢買菜喔!(坐輪椅的、看病的、年滿60歲的請轉搭幸福輪轉手V7街車)
 
各位支持南迴的好朋友們,下次路過南迴,知道怎麼找我們了齁?沒錯!就在超人拯救世界的飛行歇腳處,看見那一盞美麗蔚藍的南迴燈……
 
#南迴協會大武辦公室 台東縣大武鄉大武村84號
#南迴協會土坂辦公室 台東縣達仁鄉土坂村69-2號
南迴協會官網 http://www.arksunshine.org/
 
歡迎來找我們玩
歡迎來打卡!!!!!!!!!! 啾咪~~打卡有神秘抽獎小禮喔

南迴偏鄉行的權利由你我來守護

南迴偏鄉行的權利由你我來守護

  達仁鄉位於台東縣最南端,鄉內6個村部落多為山區地形,且居民居住聚落過度分散,先天環境不利公共運輸發展,公車業者不堪長期虧損而停駛,致使居民33年來沒公車可搭,只能自行騎乘機車、開車,甚至包車外出,山區與平地的交通實為不便;因此南迴協會於103年撰寫計畫申請愛心巡迴巴士以來至今未曾間斷,為的是讓每日往返讀書的學生有車可以搭,讓需要出去辦事、採買的族人有一個免費又安全的巴士可以乘坐。

  達仁鄉鄉長陳新輝為滿足居民行的需求,去年委託交通部運輸研究所輔導成立的東部區域運輸發展研究中心規劃,向交通部公路總局申請公共運輸多元推升計畫補助,購置兩輛中型巴士及基礎營運費;就在今天,睽違了33年的公車,終於回到了達仁鄉,有了這兩輛達仁鄉幸福巴士,再加上南迴協會的愛心巴士,擔負起鄉民上學、洽公、採購及就醫等服務功能,完善達仁鄉轄內地區基本居民行的權利,落實照顧偏遠地區鄉親及弱勢族群!感謝所有努力促成的人員及機關,隨著幸福公車與愛心巴士在各部落間流轉,串起南迴部落居民交通幸福網。

(((旅北的族人和鄉親們看過來 !! 我們需要你的到場支援)))

 (((旅北的族人和鄉親們看過來!! 我們需要你的到場支援)))

 (((我們要在總統府前的凱道辦記者會了,您能來相挺嗎?)))

臺北市政府和中正一分局很慷慨的借給我們三個車道,

呼喚旅北族人與鄉親們前來支援人氣, 因為三個車道實在太大,

我們自己人太少會很冷清的啦~~拜託了大家~~

「迴」家的路~Ali ! 作伙行_偏鄉「行的正義」記者會

【臺東南迴愛心巡迴巴士發車儀式暨記者會】

各位台北的媒體朋友們,以及親愛的旅北族人與鄉親們:

我們是一個小小的NPO組織,來自全臺灣最容易被遺忘的南迴線,自102年起在台東縣達仁鄉和大武鄉,以善款自力執行免費的「愛心巡迴巴士」改善偏鄉部落之間的交通不便,滿足偏鄉老弱和民眾「行的基本權益」。

經過數年的極力爭取,在今年獲得民間企業贊助了一台全新的21人座中型巴士,終於能夠換掉二十幾年的老爺車(經常拋錨在山路上,導致學生無法上學、老人無法就醫) ﹗

而今年我們也有幸申請到公益彩券回饋金辦理原住民族福利服務的方案,使得今年的油錢和司機薪水有了著落 ﹗兩件好消息相加,讓我們為台東南迴線老弱居民感到慶賀與感恩﹗

然而,其他的偏鄉地區呢 ﹖他們也許沒有我們那樣幸運......因此,我們要藉由這場老弱特別北上的發車儀式,代替全台偏鄉地區,向大社會與政府大聲呼喊~~偏鄉,不是他鄉,我們也有繳稅,請正視我們偏鄉居民「行的基本權益」﹗

這台全新巴士經過創意彩繪後 ,7月19日下午14:00 即將從全台灣交通最便捷最完善的台北車站前發車,回到遙遠不便、寸步難行的台東南迴,開始它往後奔波的接駁使命。

我們想要邀請媒體朋友一起來參與發車儀式暨記者會,也想讓全臺灣鄉親們聽聽來自中央的最新政策與方針,交通部公路總局代表長官、臺東縣府代表、財團法人亞德客有美公益慈善基金會等等,將蒞臨,我們亦非常期待您的到來,請幫忙偏鄉發聲 ﹗馬沙魯masalu(排灣語為謝謝)﹗

 

活動時間:107年7月19日(四)14:00_15:30

活動地點:台北市凱達格蘭大道上(外交部對面車道,已申請路權)

 

社團法人臺東縣南迴健康促進關懷服務協會

上班時間連絡電話: (089)760-037 辦公室聯絡人: 李芝嫻

新聞聯絡人: 理事長 潘美緣0978-822-513

「迴」家的路~Ali﹗作伙行 臺東南迴線愛心巡迴巴士

「迴」家的路~Ali﹗作伙行 臺東南迴線愛心巡迴巴士

今天下午在凱道,台東一群老弱居民將在總統府前吟唱排灣族的祈福曲,一輛21人座全新彩繪巴士即將啟程回到台東山林,開啟每日300公里的免費接駁任務......

 

南迴協會「愛心巡迴巴士」在深山大海部落間行駛已五年多,五年多來有非常多動人的故事,邀請您有空前來共襄盛舉,一起為偏鄉交通把脈和打氣﹗

 

藉由這場總統府前凱達格蘭大道上的發車儀式與記者會,希望能夠讓全臺灣大社會更加關注偏鄉交通「行不得也」的普遍現象。

南迴愛心巡迴巴士-載送幸福傳遞愛

南迴愛心巡迴巴士-載送幸福傳遞愛

  晴朗無雲、艷陽高照,高溫炎熱的大武鄉,愛心巴士上載著各部落的太太、媽媽們下山來到大武採買日用品。謝謝辛苦的愛心巴士司機大哥,更謝謝社會大眾的愛心捐款支持愛心巴士的持續運作。

  偏鄉部落達仁鄉長年以來欠缺大眾交通運輸工具,凡要出部落以外的族人都必須自行騎乘機車、開車或是包車才得以搭公車、火車,山區與平地的交通實為不便;因此社團法人臺東縣南迴健康促進關懷服務協會於103年撰寫計畫申請愛心巡迴巴士以來至今未曾間斷,為的是讓每日往返讀書的學生有車可以搭,讓需要出去辦事、採買的族人有一個免費又安全的巴士可以乘坐。

  期盼大家繼續支持南迴愛心巡迴巴士,您的愛心將隨著巴士在各部落間流轉,讓部落居民就學和就醫的路途不再這麼艱辛。 

更多文章...

南迴采風

南迴母親群像

 

愛在南迴獎學金得獎者故事

線上捐款

捐款方式

 

手機捐款