107年度「愛在南迴」獎助學金頒獎典禮

107年度「愛在南迴」獎助學金頒獎典禮
 
從「感恩」中生出「志氣」!
愛在偏鄉不寂寞,不論前方再怎麼艱苦,孩子們,讓我們陪你走一段。當淚水流下的時候,不要忘記向世界呼喊勇氣,因為你不會孤單......
 
「愛在南迴」獎助學金鼓舞支撐臺東縣南迴地區四鄉,從高中到研究所的青年學子們,在最苦的歲月裡,不要放棄自己的求學之路。今年剛出爐的18位得獎者,每一筆鼓勵的背後,都有一段感人肺腑的故事。
 
雖然獎學金的名額有限,但這些青年孩子們,為了爭取自己的未來---展現的志氣卻是無限!
 
107年度「愛在南迴」獎助學金頒獎典禮_新聞採訪邀請 
歡迎各路朋友和各界貴賓們_自由蒞臨
 
#一起來為在逆境中向上卻笑著面對的青年學子們加油打氣
 
107年12月02日(週日) 13:30~16:40 
臺東市中興路二段191號 (臺東糖廠_砂糖倉庫_藝文空間)
聯絡人:承辦 李芝嫻 手機 0976288277

107年度【愛在南迴獎助學金】甄選得獎名單

107年度【愛在南迴獎助學金】甄選得獎名單
社團法人臺東縣南迴健康促進關懷服務協會,為鼓勵設籍於臺東縣南迴四鄉(太麻里、金峰、大武、達仁),就讀日間部公、私立高中(職)以上之學子,由美國康德基金會贊助辦理【愛在南迴奬助學金】,藉由奬助學金之資助機制,激勵南迴四鄉優秀學子認真求學完成學業。並鼓勵學子將所學知識及技能回饋家鄉、社會。經資格審、初審、復審等嚴謹程序,甄選出成績優異或有特殊長才學生予以獎勵。
另外本會增額得獎名單,是由財團法人吳尊賢文教公益基金會指定捐贈。
107年度【愛在南迴獎助學金】甄選得獎名單及本會增額得獎名單請參閱附件。
107年度愛在南迴奬助學金頒奬典禮時間,將另行公告於官網。

107年度【愛在南迴奬助學金】在9/1~9/30開放申請喔~

107年度【愛在南迴奬助學金在9/1~9/30開放申請喔~

社團法人臺東縣南迴健康促進關懷服務協會辦理

107年美國康德基金會【愛在南迴奬助學金】申請辦法

       106年8月2日甄選委員會議決議通過

壹、宗旨:

  藉由奬助學金之資助機制,激勵南迴四鄉優秀學子認真求學完成學

       業。並鼓勵學子將所學知識及技能回饋家鄉、社會。

貳、贊助單位:

  美國康德基金會

參、主辦單位:

  社團法人臺東縣南迴健康促進關懷服務協會

肆、奬助對象:

  凡設籍於臺東縣南迴四鄉(太麻里、金峰、大武、達仁­),就讀日間部

       公、私立高中(職)以上之學子,成績優異或有特殊長才且未領取其他

       奬助學金之在學學生。

伍、申請資格:

  一、 現讀日間部公、私立高中(職)以上之學生。(進修不算計在內)

  二、 設籍於臺東縣南迴四鄉(太麻里、金峰、大武、達仁­)。

  三、 原住民身份、家境清寒或家庭遭逢重大變故者為優先。

  四、 就讀醫學、醫護、社工、農業觀光等相關科系者優先。

  五、 以於前次有申請並領取本奬學金,且也於當學年返鄉服務完成者

               為優先。

  六、 每學年操行成績平均達80分以上。學業成績醫學(診斷、治療)相

               關科系平均60分以上,其他科系平均70分以上(含醫護-醫事、護

               理等)。

  七、 同家庭不得2人以上申請。

陸、申請所需文件:

  一、 申請表乙份。

  二、 全戶戶籍謄本乙份。(三個月內)

  三、 身份證影本及在學證明(學生證)(正反面)。

  四、 清寒證明、家庭中低收入證明或申請人及扶養人其他證明(重大

               傷病、身心障礙等)文件。

  五、 前一學年(全學年)學業成績單乙份(需學校學務處蓋章)。

  六、 各項長才認證或鑑定合格證明;參加比賽之成績優異證明文件。

  七、 自傳(簡述家庭背景、學習計畫、生涯規劃及未來如何回饋社會

               等)。

  八、 「返鄉服務切結書」。

  九、 申請人存摺影本乙份。(只受理郵局存摺)

         *文件為必需檢附文件,不可缺一。

         *除戶籍騰本、清寒證明、中低收入證明、學業成績單需正本外,其

          他證明皆可影本並蓋申請人私章即可。

         *請依序列表。

柒、申請期間:

  107年9月1日至107年9月30日止。

        (郵寄以郵戳為憑,逾期不予受理。)       

閱讀全文...

106年度「愛在南迴獎助學金」頒奬典禮活動

愛在偏鄉不寂寞,獎學金在最苦的歲月支撐學子完成學業
  淚水、鮮花、掌聲、歌舞......在感恩的淚光與榮耀的花環中,今年的【愛在南迴奬助學金】頒獎典禮開啟了一道新的里程碑! 
 
  12月9日本協會於達仁鄉土坂活動中心舉辦了今年的奬助學金頒獎典禮!今年一共有18名學生得獎,年齡從高中到研究所不等。
   
  這些來自臺東南迴四鄉的青年學子,幾乎每一個人背後都有一個經濟窘迫的家庭,有些甚至來自高風險家庭,單親、隔代教養、更甚者父親或母親一方身障或重病......他們必須在逆境和困境中,力爭上游、學著堅強。更必須不被外力引誘,不受環境所迫,在大社會的標韱下,找到自我肯定與價值。「不要放棄」這句話對偏鄉的孩子而言,不只是一句口號,更是生存法則!他們每個人心中都有夢想,想著出人頭地、想著功成名就、想著未來有一天能夠翻轉手心向下幫助他人...... 但是,再多的夢想,如果不能先完成學業,終將陷入輪迴,回到原生家庭的困境世襲!
  
本協會舉辦【愛在南迴奬助學金】已是第五年,第一年是由一位藺李女士所發起,遺愛在偏鄉、捐助50 萬元。2014年起,美國康德基金會開始協助臺東縣南迴四鄉學子的教育資源,在南迴公路四鄉鎮,該基金會已資助53名高中、大學及研究所偏鄉學生,今年第四年,再繼續資助18名學生,受助學生累計共達71名。
    
  因名額有限,總會有遺珠之憾,沒關係,南迴的子弟們,當你們真心呼喊,愛的力量必不枯竭!不要忘記,我們一直都在;請堅持下去,沒有人應當寂寞,南迴協會願意陪你一段......
 
  【愛在南迴奬助學金】很特別,在頒發後才是起點,為期一年,將追蹤得獎學生求學與家庭情況,以及要求他們善盡寒暑假「返鄉服務」的義務! 這些力爭上游的偏鄉學子故事是持續進行的,讓我們一起在人生艱辛的求學路上,陪他們走一段、為他們加油喝采、也在他們最需要鼓勵時扶持他們一把!
 
活動剪影 https://goo.gl/jyZUQe
 
#想要知道更多感人勵志的得獎學生故事?
  請關注南迴協會官網及FB粉專
  
【點擊南迴,送您彩蛋】12月是「感恩+立志」的月份,邀請您為本會FB粉專按讚,給默默在偏鄉服務的在地團隊一點鼓勵!
 
#請支持我們向前衝!南迴FB粉專破萬,官網瀏覽人次達標10萬,我們就來辦網路直播抽獎!送什麼呢?請期待......

南迴采風

南迴母親群像

 

愛在南迴獎學金得獎者故事

線上捐款

捐款方式

 

手機捐款