「因為我,很喜歡幫助人呀!」- 率真的愛

「因為我,很喜歡幫助人呀!」- 率真的愛

【106年愛在南迴獎助學金~受獎者故事系列六】

【走在耶穌的道路裡:朱亞惠】

  朱亞惠,來自台東九芎部落的排灣族,在父母親期許和自我要求之下,選擇就讀屏東美和科技大學護理系。平時喜歡助人的亞惠,目標是考取護理師證照,回家鄉醫院為人們奉獻。

  今年就讀二技一年級的亞惠目前的目標就是在七月考取護理師證照,她正為此積極的準備。談到學習的心路歷程,亞惠提到,一整年的高護實習在不同部門間的快速流動、學習第一手的護理實習工作,是迄今最難忘的挑戰。由於是第一線醫療場域,護理人員必須受到嚴格及高標準的訓練,臨床工作中逐漸磨練出成熟的心智,與病人並肩對抗病魔的革命情感、相互關心與支持是亞惠特別珍惜的經驗。

  擔心害怕的時候,亞惠卻有著堅定的信仰,「遇到問題的時候就向上帝禱告,會在讀聖經的時候看到上帝對我說的話」,這就是她在高壓的護理工作中獲得內心安定的力量。

  問亞惠為何選擇護理作為專業,亞惠說:「因為我很喜歡幫助人呀!」亞惠表示,由於很多族人來自清貧的家庭,面臨人生十字路口,一定會希望找到較為安穩、收入穩定的工作。當然,因此意味著可能必須放棄自己的興趣。

  如果當初沒有選擇護理工作,亞惠會選擇哪條路呢?「體育吧!我喜歡打排球,但是也漸漸喜歡上護理了!」亞惠透過禱告,明白上帝為她所做的最好安排,藉由上帝的指引,完成上帝希望亞惠成就的事。亞惠觀察到,部落裡人口老化、年輕人外流問題很嚴重,雖然有長期照護的照服員的關懷,但醫療資源的欠缺仍依舊存在,「未來南迴醫院建成後,我一定會回去幫忙的」,這是她和同樣就讀護理系的姊姊的約定。

 

我們祝福亞惠心想事成,也衷心期待南迴醫院的誕生。

 

南迴采風

愛在南迴獎學金得獎者故事

線上捐款

捐款方式

 

手機捐款